Service

C'est l'arbitre qui décide !
Avatar de l’utilisateur
Baptiste
Affecté aux gradins
Affecté aux gradins
Messages : 2
Inscription : mer. 16 nov. 2016 23:43

Service

Message non lu par Baptiste » mer. 16 nov. 2016 23:50

Bonjour,

J'aimerais savoir si il est autorisé pour un joueur adverse de contrer le service sans décoller les pieds du sol. Merci

Avatar de l’utilisateur
Falcon
Le 3ème oeil
Le 3ème oeil
Messages : 65
Inscription : sam. 20 févr. 2016 22:50
Contact :

Re: Service

Message non lu par Falcon » jeu. 17 nov. 2016 10:01

Bonjour Baptiste !

Bienvenue sur volley-zone ;)

Concernant la question, il est tout simplement interdit de contrer un service adverse, pieds décollés ou pas. Il s'agit donc d'une faute.

Jette un oeil ici à la fin : https://www.volley-zone.com/cours-4.html
A v'te service !

Avatar de l’utilisateur
Baptiste
Affecté aux gradins
Affecté aux gradins
Messages : 2
Inscription : mer. 16 nov. 2016 23:43

Re: Service

Message non lu par Baptiste » jeu. 17 nov. 2016 15:42

Merci pour la reponse

Avatar de l’utilisateur
OV
Je siffle !
Je siffle !
Messages : 4
Inscription : lun. 11 sept. 2017 19:52

Re: Service

Message non lu par OV » mar. 12 sept. 2017 17:59

Petits compléments à cette réponse :
- comme dans beaucoup d'actions, ce n'est pas le fait de sauter qui génère la faute, mais la hauteur à laquelle la balle est jouée : complètement au dessus du filet ou pas
- Ce n'est pas exactement le contre qui est interdit, puisque "Il est interdit de renvoyer directement une balle sur service adverse, si celle ci est jouée en zone avant au dessus du filet".

Répondre

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité